Gastrectomía vertical

Gastrectomía vertical 2018-09-26T17:42:09+00:00

Gastrectomía vertical en manga
Esta cirugía genera pérdida de peso restringiendo la cantidad de alimento que el paciente puede ingerir en cada comida. Consiste en la confección de un tubo gástrico estrecho mediante el empleo de una grapadora lineal que corta y sella el mismo. El reservorio gástrico definitivo (manga gástrica) tendría entre 80 cc y 150 cc. El segmento de estómago no utilizable (70% del estómago) se extirpa (gastrectomía vertical). El antro se conserva para asegurar una adecuada evacuación gástrica.

Días de internación postoperatoria

En la mayoría de los casos los pacientes permanecen en sala general. En casos excepcionales algún paciente puede requerir internación en UTI durante las primeras 24 hs cuando por sus comorbilidades requieran una supervisión estricta de sus funciones vitales.
El tiempo total aproximado de internación es de 48 horas.

Suplementos: Se requieren suplementos proteicos durante la dieta liquida y vitamínicos de por vida.